domingo, 20 de marzo de 2011

Si como frutas y verduras, ¿por qué estoy anémica?

Desde que tengo memoria, mi mamá siempre me ha dicho "tienes que comer más frutas y verduras", pero sé que no siempre le he hecho caso. Procuro tener en mi refrigerador champiñones para poder hacerme un buen omelet o nopales para asar y acompañar un buen bistec. Tengo también fresas o bananas para añadir al cereal o al yogurt, pero fuera de eso, creo que no como ninguna otra cosa.

Hace unos meses quise donar sangre pero me dijeron que no podía hacerlo porque tenía bajo el hierro, es decir, tenía anemia. ¿Pero cómo era posible, si mi alimentación parecía ser bastante sana y nutritiva? Sucede que las cantidades de fruta y vegetales que estaba comiendo no eran suficientes para mi organismo, y además, al no comer grandes variantes de estos alimentos, estaba dejando de lado muchos otros nutrientes que también me hacían falta.Seguir leyendo-->

No hay comentarios: