viernes, 19 de marzo de 2010

Pimienta Acentúa el sabor con un poco de picante

Mágico ingrediente. Añadida a la sal, la pimienta es un sazonador por excelencia

La pimienta es el fruto redondo de diferentes plantas, el cual se utiliza molido como especia picante en la gastronomía.

Las más utilizadas son las bayas del árbol “Piper Nigrum”, del cual se obtienen tres variedades diferentes de pimienta: la negra, blanca o verde. Las diferencias entre estas provienen de su preparación. La pimienta negra es recogida a la mitad de su maduración, mientras que la blanca se obtiene a partir de la baya madura y sin cáscara. La verde, como su nombre lo dice, se prepara con el fruto sin madurar.

En general, la pimienta es una de las especias más utilizadas en la cocina para realzar el sabor de las comidas y, aunque muchos tienen por costumbre comprarla molida en los supermercados, lo mejor es comprarla en granos y molerla en casa, porque así mantiene más su sabor y aroma .Seguir leyendo~~~>

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